Passion chasse à l'orignal

Forum de chasse à l'orignal
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 appatage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Borgia



Nombre de messages : 534
Localisation : Saguenay 27e année de chasse à l'orignal
Date d'inscription : 16/11/2006

MessageSujet: appatage   Mar 17 Fév - 20:17

Vous appatez avec quoi et de quel manière ?


Si vous avez des photos ce serait apprécié.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PaSsIoNaTuRe



Nombre de messages : 184
Age : 31
Localisation : GAspésie L'Ascension de Pat.
Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: appatage   Mer 18 Fév - 1:17

moi je ne chasse pas l'ours !!

MAis jY vais desfois avec des ami!!

et on appate avec toute les cochonnerie qui existe...

moi je ramasse pour eux... genr edes rste de poisson que tu congèle, des restants de bouffe, dla vielle huile de cantine friture, carcasses d'homard....

entoukas par ici c avec sa et sa pu en calvince c dégeulasse !

pis la il mettes sa dans un baril ou une grosse poubelle dans le bois.... et les ours se rendent la par l'odeur !!

Non mais sérieusement sa pu ! mon cousin a son ours chaque année comme sa ! et lui même sens son spot de très loin!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean-pierre roy



Nombre de messages : 2275
Age : 51
Localisation : nicolet
Date d'inscription : 03/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Mer 18 Fév - 6:31

un peu n`importe quoi, tout ce qui est restant de table, sucrerie, mais un ingredients super , c`est de l`anis!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mush



Nombre de messages : 998
Age : 34
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Mer 18 Fév - 7:39

c tu vrai quon a pas le roit dappater avec du poisson????????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lynda



Nombre de messages : 940
Localisation : zone 8
Date d'inscription : 29/08/2007

MessageSujet: Re: appatage   Mer 18 Fév - 8:34

Moi l`an passé j`avait fait une bombe d`odeurs que j`ai accroché a +- 18' haut, restant de homars, grasse de bacon, biscuits et melasse.
J`ai fait ma bait au abord d`un bucher et j`ai utilisé que du bois sur place
que j`ai empillé (plutôt entremêlé) avec les gu-gus si haut mentonné seulement que pour les deux premières semaines... question d`odeurs qui attire de loin, après leurs visites plus de truc qui pu, mais du sucré et gras de bacon. Je refesait mon légo de bois ........... et j`oubliai, j`ai aussi accrocher un boîte de sardinne entrouverts a bout de bras du long d`un arbre (chaque visite) question de voir si l`ours devait grimper ou il se tenait sur ses pattes ... c`était un peu pour juger de sa taille.
Bref je vai tenté un deuxième ours cet saison et suivre ce post et les autres study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chasseurexpert



Nombre de messages : 221
Age : 53
Localisation : Québec ( chasse zone 1 zec casault )
Date d'inscription : 11/09/2008

MessageSujet: Re: appatage   Mer 18 Fév - 21:23

Moi, avec l'attirail pour l'ours que j'ai à vendre sur mon site, je peux vous dire que c'est fini depuis l'an dernier de traîner des restants de poissons de chez IGA.

Mon chum sur son 4-roues, admettons que l'odeur y revenait pas tant que cela.....

Maintenant, j'achète du pain qui vient à échéance (place écono) pis dans mon 5 gallons en plastique accroché à un arbre ils y viennent. Puis je ne fais qu'ajouter les odeurs qui font venir l'ours.

Je vous garanti que ça marche et que ça sent....

Serge/Le Justicier est venu chez nous l'autre jour..... Pis avec un de mes produits à l'ours...... Ben le coeur y a levé ......!!!

Cette année, je vous ramène des photos !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chasseurexpert.com/
Patrice S
Admin


Nombre de messages : 1806
Localisation : Bas St-Laurent
Date d'inscription : 02/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 15:13

Borgia a écrit:
Vous appatez avec quoi et de quel manière ?


Si vous avez des photos ce serait apprécié.
Moi j'appâte avec des restes de boucherie,des restes de tables,des gâteaux passé date et du pain passé date également, mélasse et tout ce qui se mangent autrement dit............le poisson est bon aussi,mais moi je l'utilise seulement pour attirer l'ours à mon appât, une fois que l'ours fréquente celle-ci, j'arrête le poisson car son odeur n'est pas très agréable quand on est dans notre stand.

Une fois que l'ours fréquente l'appât, j'augmente les sucreries et je diminue les restes de boucherie dans le but de gâter l'ours et le forcer à venir à l'appât plus souvent.

La manière de placer mes appâts ne sont pas bien compliqué, un baril, des roches, des bûches etc.....l'important c'est de faire travailler l'ours quand il arrive à l'appât dans le but de le garder sur place plus longtemps et d'avoir plus de chance qu'il se place pour un tir.

Photos à venir!!!

Bye!

_________________
Maudite belle maladie la chasse!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://orignal-com.zikforum.com/index.forum
Patrice S
Admin


Nombre de messages : 1806
Localisation : Bas St-Laurent
Date d'inscription : 02/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 15:16

Avec des roches par dessus mes appâts:


_________________
Maudite belle maladie la chasse!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://orignal-com.zikforum.com/index.forum
Patrice S
Admin


Nombre de messages : 1806
Localisation : Bas St-Laurent
Date d'inscription : 02/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 15:18

Sous des bûches, au côté d'une vieille souche:


_________________
Maudite belle maladie la chasse!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://orignal-com.zikforum.com/index.forum
patrick bolduc



Nombre de messages : 44
Localisation : Nicolet
Date d'inscription : 27/08/2007

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 21:46

Je prends des notes car je vais chasser l'ours pour la première fois ce printemps à la ferme de mon frère. C'est en même temps notre spot à l'orignal et chevreuil. Est-ce que c'est mieux en plein bois ou dans le bord du champs?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvain 09



Nombre de messages : 56
Age : 49
Date d'inscription : 17/02/2009

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 22:05

moi j ai ete une foi.je suis aller voir mon boucher et j ai mie une poubel de viande avarie r.et des restant de poisons pour les attirer. ensuite je suis aller dans une boulangerie dans mon coin.du pain des beigne des begel .pomme. bleu .et a l'ouverture mon chum a chasser 30 minute et moi la semaine d'après j ai tue dans le meme spot.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvain 09



Nombre de messages : 56
Age : 49
Date d'inscription : 17/02/2009

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 22:07

en plein bois avec les odeur il sente ca de loin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patrice S
Admin


Nombre de messages : 1806
Localisation : Bas St-Laurent
Date d'inscription : 02/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 22:08

patrick bolduc a écrit:
Je prends des notes car je vais chasser l'ours pour la première fois ce printemps à la ferme de mon frère. C'est en même temps notre spot à l'orignal et chevreuil. Est-ce que c'est mieux en plein bois ou dans le bord du champs?
Trouve toi un petit éclaircie dans le bois non loin d'un champ,sentier,vieux chemin ou autre, car lorsque l'on va porter les appâts,il ne faut pas être trop loin du bord question de sauver du temps et de l'énergie.

Bye!

_________________
Maudite belle maladie la chasse!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://orignal-com.zikforum.com/index.forum
patrick bolduc



Nombre de messages : 44
Localisation : Nicolet
Date d'inscription : 27/08/2007

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 22:11

Juste comme ça, lorsque je vais porter mes pommes pour le chevreuil, j'y vais en 4 roues à peu près toujours à la même heure ça les habituent à la bouffe qui s'en vient...est-ce que le principe est bon pour l'ours?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvain 09



Nombre de messages : 56
Age : 49
Date d'inscription : 17/02/2009

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 22:18

salut patrice je tais envoyer une photo par email .savoir si tu la recu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Borgia



Nombre de messages : 534
Localisation : Saguenay 27e année de chasse à l'orignal
Date d'inscription : 16/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 22:25

patrick bolduc a écrit:
Juste comme ça, lorsque je vais porter mes pommes pour le chevreuil, j'y vais en 4 roues à peu près toujours à la même heure ça les habituent à la bouffe qui s'en vient...est-ce que le principe est bon pour l'ours?

oui .. habitue les a un rituel !!

Nous on met des drums, et avant de partir on frappe très fort dessus avec un baton pour les avertir que l'on vient de les remplir et ce n'est pas long qu'ils viennent

et pas besoin d'aller loin du chemin, peu importe ou tu appate , ils vont y aller
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
multi hunt



Nombre de messages : 200
Age : 50
Localisation : Roquemaure Abitibi
Date d'inscription : 19/02/2009

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 22:30

[IMG]http://i665.photobucket ce que 17 anne de chasse al ours a larc mon apprit oublier la charrogne paint melasse huile a patate frite anis ainsi que vanille a une distance pas trop eloigner d un cour d eau toujour appater a la meme heure voici le plus important a savoir sur la chasse a l ours
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
multi hunt



Nombre de messages : 200
Age : 50
Localisation : Roquemaure Abitibi
Date d'inscription : 19/02/2009

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 22:39

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patrice S
Admin


Nombre de messages : 1806
Localisation : Bas St-Laurent
Date d'inscription : 02/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 22:52

sylvain 09 a écrit:
salut patrice je tais envoyer une photo par email .savoir si tu la recu
Mon email n'était plus valide..........je vient de modifier mon adresse........retourne la moi svp.

Bye!

_________________
Maudite belle maladie la chasse!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://orignal-com.zikforum.com/index.forum
justicier/Serge Bernard



Nombre de messages : 1024
Age : 57
Localisation : Ancienne-Lorette
Date d'inscription : 27/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 23:03

Si vous avez quelques dollars à investir pour la chasse à l'ours,gênez-vous pas pour contacter :ChasseurExpert pour de l'info sur ses produits¨¸Ca sent le taba..... et je peux vous assurer qu'il y a pas d'odeur comparable pour attirer les ours et croyez-moi j'en ai 8 de tués et j'en ai fait des Baits pour l'ours,de plus le contenant est très pratique,Fini de trainer des chaudières de poissons pourri
Serge
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PaSsIoNaTuRe



Nombre de messages : 184
Age : 31
Localisation : GAspésie L'Ascension de Pat.
Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: appatage   Jeu 19 Fév - 23:46

OUin j'aimerais bien essayer cette chasse mais... je suis loin des spot pour sa et mettons que...

monter la bas a tous les jour donner manger... sa fait loin!!!

je vauisy penser!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patrick bolduc



Nombre de messages : 44
Localisation : Nicolet
Date d'inscription : 27/08/2007

MessageSujet: Re: appatage   Ven 20 Fév - 12:29

Une autre question, que faites vous de la peau? Est-ce que vous la faites tanner? Si oui, quelqu'un connaît qui peut faire cette job dans la région de Nicolet? Je sais bien qu'il faut pas vendre la peau de l'ours avant de l'avoir zigouiller......mais juste pour prévenir....

[/img]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sexycado



Nombre de messages : 3820
Date d'inscription : 02/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Ven 20 Fév - 12:35

patrick bolduc a écrit:
Une autre question, que faites vous de la peau? Est-ce que vous la faites tanner? Si oui, quelqu'un connaît qui peut faire cette job dans la région de Nicolet? Je sais bien qu'il faut pas vendre la peau de l'ours avant de l'avoir zigouiller......mais juste pour prévenir....

[/img]

Salut
Je ne suis pas sur mais au port st françois il y en a un sauf que je n'ai plus son num de tel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patrice S
Admin


Nombre de messages : 1806
Localisation : Bas St-Laurent
Date d'inscription : 02/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Dim 22 Fév - 8:28

Voici une autre photo de mes appâts, mais avec un ours cette fois-ci:


_________________
Maudite belle maladie la chasse!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://orignal-com.zikforum.com/index.forum
Patrice S
Admin


Nombre de messages : 1806
Localisation : Bas St-Laurent
Date d'inscription : 02/11/2006

MessageSujet: Re: appatage   Dim 22 Fév - 8:36

Un autre de mes appâts mais avec un drum de 45 gallons:







Bye!

_________________
Maudite belle maladie la chasse!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://orignal-com.zikforum.com/index.forum
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: appatage   Aujourd'hui à 23:01

Revenir en haut Aller en bas
 
appatage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» photo de mon site d'appatage
» photo de mon site d'appatage
» Débutant : Besoinde conseils!
» La carotte
» bonjour a tous !!!!!!!!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion chasse à l'orignal :: Divers :: Ours-
Sauter vers: